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3-2-1 Ribs vom SMoker

Gerne stellen wir euch unser Rezept für den BBQ-Klassiker, die 3-2-1 Ribs vor. 3-2-1 steht für 3 Stunden Smoken, 2 Stunden Garen und 1 Stunde Glasieren. Dieses Rezept garantiert euch Butterzarte Spareribs, die von selbst vom Knochen fallen:


Zutaten:

  • 2-3 Stk. Spareribs "St. Louis Cut"
  • HMK "MAGIC DUST"
  • Senf
  • 5dl Bier
  • 5dl Apfelsaft
  • 1dl Essig
  • BBQ-Sauce
  • Butter
  • Sprühflasche
  • Alufolie
  • grosse Backofenform (Ideal "IKEA Koncis mit Gitter")


Zubereitung:

Die Spareribs mit Senf einreiben, und mit unserem "MAGIC DUST" kräftig Ruben. Im Anschluss werden die Ribs Vakuumiert, und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Durch das Vakuumieren über Nacht, hat das Fleisch genug Zeit um das Gewürz aufzunehmen. Am Nächsten Tag wird als erstes der Smoker vorbereitet. Hierzu den Smoker auf ca. 120°C aufheizen, und darauf acht geben das die Temperatur konstant gehalten wird. Im nächsten Schritt sollte man sich eine Sprühflasche bereit machen, und diese mit 1dl Bier, 1dl Apfelsaft und 1dl Essig befüllen. Nun werden die Spareribs aus dem Vakuumbeutel genommen und für drei Stunden, mit der Knochenseite nach unten, auf den Smoker gelegt und dadurch gesmoked. Während diesen drei Stunden die Spareribs immer wieder mit der Mischung in der Sprühflasche befeuchten, damit die Ribs nicht austrocknen, und einen schönen Glanz bekommen. Nach drei Stunden werden die Ribs vom Smoker genommen, und auf das Gitter in der Auflaufform gelegt. Dies geschieht jetzt mit der Fleischseite nach unten. Nun die restlichen 4dl Bier und die 4dl Apfelsaft in die Auflaufform, unter die Spareribs giessen. Jetzt auf jedes Rib noch Butter verteilen, und anschliessend die Backform mit Alufolie luftdicht verschliessen. Durch die Flüssigkeit entsteht jetzt in diesem geschlossenen System Dampf, durch welchen die Spareribs langsam weitergegart werden. Nun die Ribs jetzt weitere zwei Stunden in der Form weitergaren lassen. Nach diesen zwei Stunden werden die Ribs wieder aus der Form genommen, und zurück auf den Smoker gelegt. Vorsicht! Die Ribs zerfallen jetzt sehr leicht. Wenn die Ribs wieder auf dem Grillrost liegen, diese grosszügig mit BBQ-Sauce bestreichen, und sie noch eine weitere Stunde glasieren lassen. In dieser Stunde immer wieder kontrollieren, und mit der Mischung in der Sprühflasche besprühen. Bei Bedarf nochmals mit BBQ-Sauce bestreichen. Nach dieser Stunde sind die Spareribs fertig, und bereit zum verzehr. Durch diese 3-2-1 Variante werden die Ribs so Zart, das sie von selbst vom Knochen fallen.


Wir hoffen das euch dieses Rezept gefällt, und wünschen euch schon jetzt viel Spass beim ausprobieren, und natürlich auch beim verspeisen!


Euer Hausmanskost-Team


HMK-Salatsauce

Hier stellen wir euch gerne unser Rezept für die HMK-Salatsauce zur Verfügung.:

  • 100ml Milch
  • 3 Esslöffel Oel
  • 1 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöfel "RUMINANT"

Ergibt ca. 200ml HMK-Salatsauce


Viel Spass beim ausprobieren, und "En Guete"...